Растущее количество грабежей заставляет людей чаще задумываться о действенных способах защиты имущества. Сегодня каждый имеет возможность обезопасить себя от злоумышленников, но часто все упирается в толщину кошелька. Замок – это первое, на что обращает внимание вор. Если знать все тонкости запорного механизма, то потом можно спать спокойно.

Многие могут сказать, что квартира должна находиться под охраной профессионалов. Такая услуга стоит дорого, и к тому же придется установить дополнительное оборудование: камеры, датчики и прочие системы. На хороший дверной замок можно потратиться всего 1 раз, а охранные службы потребуют ежемесячную плату.

Прогресс не стоит на месте, и в мире замочных механизмов постоянно появляются какие-то новинки. Сейчас во многих магазинах можно приобрести умные электронные устройства. Некоторые могут открываться при помощи бесконтактного радиопульта, но далеко не каждый дачник позволит себе такое.

Специалисты неоднозначно отзываются о таком замке, поскольку злоумышленники могут перехватить и расшифровать сигнал при помощи специального оборудования. Обычный смартфон помогает моделировать и кодировать передаваемый сигнал. Частный сектор – наиболее сложный в обеспечении безопасности. Не всем домовладельцам и дачникам по карману современные девайсы и видеодомофоны, а потому остается довольствоваться навесными замочными механизмами.

Как защититься от злоумышленников при ограниченном бюджете? Каждый знает, что безопасность любого жилища начинается с парадного входа. Об укреплении двери надо задуматься в первую очередь. Специалисты рекомендуют это делать в несколько этапов:

  • Укрепление дверного блока и установка перегородки. Такая мера считается обязательной для маленького дома или элитного пентхауса. Это простой шаг поможет обрести уверенность в завтрашнем дне.
  • Установка замков. Для качественной защиты важно учитывать состояние замочных механизмов. У некоторых моделей, крепящихся к дверному полотну, уже давно истек срок годности. Дачник, который надеется на сохранность имущества, сразу же попадает в группу риска. Грабитель знает, как быстро избавиться от простого замочного механизма. Для дачи будет лучше установить 2-3 модели, отличающиеся по строению и размеру.
  • Дополнительные устройства. Для повышения уровня безопасности важно следить за тем, чтобы запирание замка происходило изнутри и снаружи. Желательно установить прочные задвижки, цепочки и фиксаторы. Такие устройства часто идут в комплекте с замками. Когда воришка захочет проникнуть внутрь, то его будет ожидать неприятный сюрприз.
  • Апгрейд окон. Нередко владельцы домов и дач предпочитают проверенные временем деревянные оконные рамы. Экологичность, герметичность, как и прочность, со временем начинает снижаться. Грабитель может легко воспользоваться этим случаем. Первая и главная рекомендация – замена старых стеклопакетов на новые. Их можно дополнительно оборудовать замочными механизмами. 

Для многих дачников отличным решением станет накладной замок. Он быстро устанавливается на разные типы дверных полотен. Монтаж должен соответствовать техническим характеристикам. В основе работы замок лежит простой механизм:

  • с наружной части – закрывание ключом;
  • с внутренней части – закрывание ключом или поворотной защелкой.

Накладной замок подойдет для деревянных дверей. Он не нарушает целостность полотна и для установки понадобится мало времени. Его тяжело разглядеть, а потому грабитель вряд ли окажется внутри помещения раньше, чем это заметит владелец. Перед покупкой замка лучше обратиться за помощью к профессионалам, которые подберут вариант, соответствующий требованиям заказчика.